Rabu,17 September 2014 21:50:11 Wib

2014, Diskes Bengkalis Usulkan 36 Unit Ambulance Desa dan Puskesmas

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Kesehatan (Diskes) kembali mengadakan 36 unit kendaraan operasional ambulance. Ambulance-ambulance itu disiapkan 22 unit Ambulance desa, 6 unit Puskesmas Rawat Inap dan 8 unit Puskesmas Non Rawat Inap dengan nilai anggaran Rp13 miliar.

"Usulan seperti untuk ambulance desa ini agar masyarakat yang jauh dari pusat pelayanan kesehatan lebih cepat mencapai akses ke rumah sakit atau ke Puskesmas. Tidak hanya di darat, khusus untuk ambulance apung seperti di Pulau Rupat rencananya pada tahun ini juga direhabilitasi,'' ujar Kepala Diskes Kabupaten Bengkalis Moch. Sukri, Jumat (14/3/14).

Untuk Ambulans Desa, Pemkab sudah menggulirkannya sejak 2011 lalu sebanyak 5 unit. Kemudian pada 2012 sebanyak 25 unit dan 2013 sebanyak 30 unit. Total selama tiga tahun sebanyak 61 unit. Pemkab Bengkalis menargetkan pada 2015 seluruh desa sudah memiliki fasilitas layanan kesehatan ini.***(admin)