Rabu,10 April 2024 21:50:11 Wib

Libur Lebaran, Puskesmas Rawat Inap di Bengkalis Siap Layani Masyarakat

BENGKALIS- Meskipun menghadapi liburan bersama Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M pada 10-11 April 2024, fasilitas pertama kesehatan yakni Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Masyarakat (UPT Puskesmas) melayani rawat inap 24 jam tetap beroperasi.

Demikian diungkapkan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bengkalis, Ermanto, SKM, MKM melalui Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes), dr. Recky Chairunas pekan lalu.

"Untuk fasilitas Puskesmas waktu libur bersama Idul Fitri 10 dan 11 April 2024 ini khusus Puskesmas rawat inap tetap bertugas atau beroperasi," tegas dr. Recky.

Ditambahkan dr. Recky, untuk setiap Puskesmas yang rawat inap telah disiagakan petugas medis dan paramedis sebanyak tiga orang.

Sedangkan untuk UPT Puskesmas yang belum memiliki menyediakan fasilitas rawat inap atau fasilitas rawat jalan, mengikuti jadwal libur bersama. Dan akan kembali bertugas seperti biasa pada hari setelahnya.

"Sedangkan untuk Puskesmas yang rawat jalan tidak melakukan pelayanan, akan tetapi di hari yang lain tetap melakukan pelayanan," imbuh dr. Recky.

Berikut ini UPT Puskesmas di Kabupaten Bengkalis :

Akreditasi Paripurna, yakni UPT Puskesmas Lubuk Muda, UPT Puskesmas Selat Baru, UPT Puskesmas Bengkalis, UPT Puskesmas Sungai Pakning,UPT Puskesmas Pematang Duku, UPT Puskesmas Meskom, UPT Puskesmas Pambang, UPT Puskesmas Sadar Jaya, UPT Puskesmas Balai Makam, UPT Puskesmas Duri Kota, UPT Puskesmas Muara Basung, UPT Puskesmas Pinggir dan UPT Puskesmas Tanjung Medang. Dari jumlah ini, lima diantaranya Puskesmas dengan pelayanan rawat inap.

Sedangkan untuk Akreditasi Utama, yaitu UPT Puskesmas Tenggayun, UPT Puskesmas Batu Panjang, UPT Puskesmas Sebangar, UPT Puskesmas Serai Wangi dan UPT Puskesmas Teluk Lecah. Sementara itu, untuk Akreditasi Madya UPT Puskesmas Pematang Pudu.***